Per la preparazione:
Versate in una pentola un litro d’acqua, con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale e, quando andrà in ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete 500 g di cous cous e coprite con un coperchio.
Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungete una noce di burro e due bustine di zafferano (che avrete precedentemente sciolto in un bicchiere d’acqua calda) e, quindi, con una forchetta andate a sgranare il cous cous.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: in una pentola fate soffriggere la cipolla tritata finemente, appena dorata aggiungete la pancetta, quando si sarà colorata le olive nere snocciolate e, subito dopo, la salsa di pomodoro.
Aggiustate di sale, aggiungete il basilico e coprite con un coperchio per continuare la cottura.
Quando la salsa sarà cotta, fatela riposare un po’ e dopo versatela sul cous cous, amalgamando per bene il tutto.
Tagliate a dadini il formaggio a pasta filata, fate delle palline di cous cous e mettete al centro un cubetto di formaggio.
Poi, per la panatura, fatele rotolare sul pangrattato e, in seguito, adagiatele su una teglia con carta da forno, per cuocerle in forno a 180 gradi, per 30-40 minuti circa.
Serviteli tiepidi o freddi.
Arancini Fantasie e poi
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