Cuori di San Valentino: Speciale colazione romantica

cuori di san valentino (2) F

Chi ha detto che San Valentino bisogna festeggiarlo la sera a cena, possiamo anche salutare il nuovo giorno insieme con una colazione romantica.
Vi propongo questa ricetta per realizzare dei biscotti decisamente romantici.

cuori di san valentino (4) FPer circa 40-50 biscotti

400 g di farina 00

175 g di burro morbido

200 g di zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la vaniglia e le uova e amalgamare bene.
A parte mescolare la farina, il sale e il lievito, unire il tutto al composto precedentemente montato.
Fare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Su un piano leggermente infarinato stendere la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm e con gli stampini infarinati ricavare i biscotti, poneteli su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 – 12 min.
Lasciateli freddare e poi decorateli con la glassa.

Per la glassa

250 g. zucchero a velo

1 albume d’uovo

1 cucchiaino di succo di limone

Montare l’albume a neve con qualche goccia di limone, poi incorporare poco alla volta lo zucchero e mescolare con delicatezza.
Coloratela con i coloranti alimentari (preferibilmente quelli in polvere o gel), che vanno aggiunti poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
Quando avrà una consistenza cremosa spalmarlo sui dolci o creare decorazioni.

Ketty Vasi

pausacaffeblog.it

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