La ricetta di scirokko.it: fave con la buccia

Fave-con-la-buccia-1-1

Le fave con la buccia sono un contorno molto famoso in Sicilia. Spesso quando cuciniamo i baccelli di fave utilizziamo solo i semi interni e buttiamo la buccia, sprecando così circa il 70% del prodotto.
Con questa ricetta niente spreco e gusto assicurato.

Ingredienti:

1Kg di baccelli di fave freschi

2 spicchi d’aglio

circa 5 foglioline di menta

q.b. olio extra vergine d’oliva

q.b. sale

Preparazione:

Pulire le fave tagliando con un coltellino il bordo del baccelli.
Immergere in una pentola di acqua fredda salata, accendere il fuoco e fare cuocere per circa 10 minuti, dopo scolare bene.
In padella rosolare l’aglio in olio, unire le fave, la menta e finire la cottura delle fave.
Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.

Ketty Vasi

pausacaffeblog.it

0 Commenti

Scrivi un Commento