La ricetta vegana: Crumble di Prugne

14658264_10208770879644128_802842088_n

Un dolce facile e veloce che possiamo gustare dopo un pranzo, per merenda o anche a colazione: il Crumble di Prugne. Dolce tipico inglese che solitamente ha come ingrediente principale le mele, ma dato la quantità di prugne che si trovano in questo periodo sul banco dei mercati potete optare per questa variante. In inglese “crumble” significa appunto briciola e la caratteristica di questo dolce è appunto la parte sbriciolosa che ha in superficie. Siamo pronti? Procediamo!

INGREDIENTI:
10 prugne
Cannella
100 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
50 gr. di margarina vegetale
20 gr di uvetta
20 gr di semi di girasole

PREPARAZIONE
La ricetta è così facile e veloce che non vi annoierò tanto con la descrizione, così potete procedere a preparare subito questo ottimo dolce. Laviamo bene le nostre prugne e tagliamole a pezzettini, spolverizziamole con la cannella e teniamole da parte. Cominciamo a preparare la nostra sbriciolata unendo la farina allo zucchero e alla margarina. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno (io preferisco sempre le mani!). Aggiungiamo i semi di girasole e l’uvetta al nostro crumble. Prendiamo una bella pirofila e ungiamola con dei fiocchetti di margarina e trasferiamo le prugne tagliate a pezzetti. Sopra il nostro strato si prugne distribuiamo bene il nostro crumble e veloce veloce in forno a 180 gradi per 30 minuti. Non è facile e buono??

0 Commenti

Scrivi un Commento