La Ricetta Vegana: polpettine con ceci e carote

chili vegan

La ricetta che vi propongo oggi è un finger food adatto a tutte le stagioni che potrete proporre durante le vostre cene con gli amici o per un pranzo leggero e nutriente.

INGREDIENTI:

4 carote

250 g. di ceci lessati

1 cucchiaiono di paprika

mezzo spicchio di aglio

olio evo

pangrattato

sesamo

sale

pepe

PREPARAZIONE

Peliamo le carote e tagliamole a julienne. In una padella soffriggiamo l’aglio con l’olio e mettiamo le carote a cuocere (aggiungiamo un po’ d’acqua per non far bruciare il tutto).
Riscaldiamo il forno a 180°. Foderiamo (oppure la placca del forno) con della carta forno e spennellatela con dell’olio evo. Mettiamo le carote cotte e i ceci nel bicchiere del frullatore e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo la crema in una ciotola, aggiungiamo  la paprika un po’ di sale e di pepe e impastiamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il pangrattato, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo per creare le polpette. Versiamo il sesamo in un piatto fondo. Inumidiamo le mani con dell’acqua e formiamo delle polpettine tonde tonde. Ricopriamo con il sesamo e mettiamo le nostre polpette nella teglia preparata. Irroriamo le polpette con altro olio evo e inforniamo per 20 minuti circa. Rigiriamo le polpette a metà cottura. Serviamo il nostro piatto abbastanza caldo.

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