Non avete ancora chiesto le ricette prelibate del pranzo della domenica a casa dei nonni o quelle last minute della vostra mamma lavoratrice? Male!
Le ricette di famiglia sono importanti da tramandare per tenere vivo il ricordo di sapori e profumi di momenti felici.
Non perdete altro tempo, armatevi di taccuino e correte ai fornelli ad imparare la vostra ricetta preferita.
La ricetta che vi propongo è uno dei cavalli di battaglia della mia mamma, si tratta delle orecchiette con i broccoli, un alimento non troppo amato, ma vi posso garantire che con questa ricetta si riscatta.
Il piatto ricorda la tradizione contadina, semplice ma con un gusto deciso grazie all’unione tra la sapidità dell’acciuga e il piccante del peperoncino.
Ricetta per le Orecchiette con i broccoli:
per 4 persone
400 g di Orecchiette secche
1 kg di Broccoli
2 spicchi d’aglio
4-5 filetti di acciughe salate
4-5 pomodorini
un peperoncino
4-5 olive nere tagliate a pezzetti
una manciata di formaggio pepato grattugiato
q.b. sale
Bollire i broccoli e conservare l’acqua di cottura.
Rosolare l’aglio, unire i filetti di acciuga, i pomodorini e mezzo peperoncino.
Dopo unire i broccoli scolati, salare ed amalgamare, a fine cottura unire le olive nere a pezzettini ed una manciata pepato.
Cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli che avete conservato.
Scolarli ed unirli ai broccoli, amalgamare il tutto e servire.
Questa pietanza regge molto la cottura quindi si presta bene ad essere preparato in anticipo, potrebbe essere utilizzato nei buffet.
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