Bucatini VEGOLOSI

Ingredienti per due persone

  • 180 di bucatini
  • Mezzo broccolo piccolo
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • Dadini di scamorza affumicata
  • Mezza cipolla piccola
  • Sale
  • Pepe nero macinato al piatto.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione:

Pulite il broccolo, ricavate tante cimette e mettetele a mollo con acqua salata. Scolatele bene e poi  lessatele in acqua salata per 5/7 minuti. Scolate  tenendone da parte qualcuna per la guarnizione  finale. Rosolate la cipolla tagliata grossolanamente in una padella con l’olio EVO, aggiungete il broccolo, ripassate in padella e aggiungendo un mestolo d’acqua, fatelo appassire e frullatelo con un mixer ad immersione. Cuocete la pasta nella stessa acqua del broccolo sbollentato. Scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete porzione della purea di broccolo, la scamorza a dadini e mantecate. Sul fondo dei piatti versate un po’ di crema di broccolo, adagiate la pasta, spezzettate i filetti di acciuga per piatto, qualche dadino di scamorza, un filo d’olio  a crudo e il pepe macinato al piatto.

Buon Appetito!

LO SFIZIO DI MAURIZIO

2 Commenti
  1. Avatar
    Erika Longo

    Come sempre grandiosi nel cercare di inserire ricette della tradizione siciliana, Vi ringrazio perchè così a distanza provo a far assaporare odori, colori e tradizioni, che mia figlia a Ravenna nemmeno immagina.
    Per favore posso sapere se il forno deve essere Statico o Ventilato per la ricetta delle paste secche.
    E altra richiesta, la ricetta della granita alle fragole?
    Grazie mille
    Erika

    20/03/2015 at 17:12
    • Avatar
      Ketty

      Ciao Erika, il forno per le paste secche deve essere statico, per i dolci in generale si usa quasi sempre lo statico così non si sbaglia di sicuro.

      08/05/2015 at 17:32

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