Chi ha detto che San Valentino bisogna festeggiarlo la sera a cena, possiamo anche salutare il nuovo giorno insieme con una colazione romantica.
Vi propongo questa ricetta per realizzare dei biscotti decisamente romantici.
Per circa 40-50 biscotti
400 g di farina 00
175 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la vaniglia e le uova e amalgamare bene.
A parte mescolare la farina, il sale e il lievito, unire il tutto al composto precedentemente montato.
Fare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Su un piano leggermente infarinato stendere la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm e con gli stampini infarinati ricavare i biscotti, poneteli su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 – 12 min.
Lasciateli freddare e poi decorateli con la glassa.
Per la glassa
250 g. zucchero a velo
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di succo di limone
Montare l’albume a neve con qualche goccia di limone, poi incorporare poco alla volta lo zucchero e mescolare con delicatezza.
Coloratela con i coloranti alimentari (preferibilmente quelli in polvere o gel), che vanno aggiunti poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
Quando avrà una consistenza cremosa spalmarlo sui dolci o creare decorazioni.
Ketty Vasi
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