Anche se Halloween è una festa principalmente degli Stati Uniti si è diffusa in tanti altri Paesi del mondo ed è giunta fino a noi, forse perché diverte e non solo i bambini.
La notte stregata si sta avvicinando ed i biscotti “Dita di strega” fanno al caso nostro, una ricetta facile, veloce, buona e simpatica, magari da fare insieme ai vostri bambini.
Per circa 20 di dita di strega:
100 gr di burro
280 gr di farina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia
Per la finitura:
una mandorla per ogni dito
1 cucchiaio di marmellata (meglio se è chiara)
Mettere insieme in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare, appena si raggiunge una certa consistenza continuare ad impastare sul tavolo da lavoro fino a che l’impasto non risulti liscio e omogeneo, vi sembrerà che l’impasto si grani, ma voi insistete.
Dividere l’impasto in pezzetti da 25 gr circa, trasformare ogni pezzetto in un bastoncino di circa 10-12 cm e largo quanto un dito.
Sistemare una mandorla spellata, pressandola leggermente per creare l’unghia, poi con un coltello incidere la pasta per simulare le pieghe naturali delle dita, sagomare le dita assottigliando la pasta nella parte prima e dopo le nocche.
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti, dipende comunque dal forno che avete.
Appena si raffreddano un po’ da poterle maneggiare, prendete ogni mandorla posizionata che si staccherà con facilità e sporcatela leggermente di marmellata e rimettetela a posto.
Divertimento e gusto assicurato!
0 Commenti