La ricetta di Scirokko: risotto zucca e gamberetti | scirokko.it

Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto delicato e gustoso, ottimo per una cena autunnale.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
250 g di zucca
150 g di gamberetti
1 cipolla
1 l di brodo
50 g di burro
Parmigiano q.b. (circa 2-3 cucchiai)
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)

Preparare il brodo mettendo a bollire l’acqua con due dadi, oppure prepararlo secondo ricetta di famiglia. Pulire la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti. Pulire i gamberetti, se usate quelli surgelati fateli bollire per qualche minuto. Tritare la cipolla e farla imbiondire, aggiungere la zucca e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti, dopo unire i gamberetti e continuare la cottura per altri due minuti (se volete potete anche unire mezzo bicchiere di vino bianco). Aggiungere il riso e tostarlo nel condimento preparato. Portare a cottura i risotto aggiungendo gradualmente il brodo caldo preparato in precedenza. Terminata la cottura, regolare con il sale, il pepe, unire il burro ed il parmigiano, amalgamate bene. Gli ingredienti come la zucca, i gamberetti ed il parmigiano possono variare in base al gusto.

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