La ricetta di Scirokko: polpette alla birra

Le polpette alla birra sono un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, sono facili da preparare, morbide e saporite, accompagnate da un gustoso fondo di cottura.
Per creare un piatto autunnale, ancora più buono, potete unire anche i funghi.

Ingredienti: 

500 g di carne macinata di bovino

100 g di pangrattato

50 g di parmigiano

100 ml di latte o acqua

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo fresco

q.b. sale, pepe e olio di oliva

50 g di funghi (facoltativo)

1 spicchio d’aglio

1 carota

1 di cipolla piccola

q.b. sedano

300 ml di birra

Procedimento:

Soffriggere 1 spicchio d’aglio, unire i funghi e cuocerli.
Impastare la carne macinata con il pangrattato, il latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e i funghi. Formate le polpette.
Soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla, dopo unire le polpette e fare rosolare. Ricoprite con la birra e continuare fino a cottura.

Ketty Vasi

http://www.pausacaffeblog.it/

0 Commenti

Scrivi un Commento

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com