Notti magiche

“Notte magica” per l’Italia quella di 25 anni fa. Esattamente il 9 Giugno del 1990 la Nazionale di Azeglio Vicini debutta, allo Stadio Olimpico di Roma, al secondo giorno di Mondiale, giocando contro l’Austria. I tifosi, dal calcio d’inizio in poi, non smettono un attimo di sostenere gli azzurri, ma purtroppo la situazione non sembra volersi sbloccare, siamo fermi sullo 0-0. Ad un quarto d’ora dal fischio finale, il C.T. decide di sostituire Andrea Carnevale con Totò Schillaci, giovane calciatore palermitano. Passano appena 4 minuti dal suo ingresso in campo, siamo al 78esimo, quando Schillaci segna di testa il gol dell’1-0 che decreta la vittoria azzurra. Le “notti magiche” di Italia ’90 si concluderanno vedendo gli azzurri classificati al terzo posto e l’incomparabile Schillaci, vincitore del titolo di capocannoniere e miglior giocatore della competizione.

Di seguito i momenti più salienti di quella partita.