“Sapori di Primavera”, il contest di Arancini Siciliani con Mimi’ L’Aranci’

scirokko.it ha seguito con interesse il contest Sapori di Primavera, organizzato da Arancini Siciliani con Mimi’ L’Aranci’ che, con gli oltre 26.400 membri, è uno dei più seguiti gruppi Facebook dell’intera regione, e oltre. Il fine della gara era di esportare la sana cucina di stagione, bella da vedere, e buona da gustare. Il contest ha immediatamente catturato l’interesse degli iscritti, e il numero dei votanti è stato altissimo. I partecipanti in totale sono stati trenta, tra cui la vincitrice, la signora Mirella La Porta, di Erice, la quale si è aggiudicata il primo premio con 93 punti, seguita da Daniela Usula, con solo due punti di scarto, 91. La medaglia di bronzo va al signor Franco Ambroselli, con i suoi 79 punti.

Mirella ha conquistato il podio, e i palati dei votanti, con i Muffins salati con scamorza e zucchina accostati a fiori di zucca ripieni con acciuga e mozzarella in pastella. A seguire vi riportiamo la ricetta originale della vincitrice.

Ingredienti per 12 pezzi: 2 piccole zucchine, 3 uova, 1 tazzina di latte, 1 di olio di semi, gr. 50 di parmigiano, gr. 1012935410_1116382495092214_1659270928_n0 di scamorza o altro formaggio che preferite, gr.50 di farina 00, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, sale qb.

Procedimento: grattugiate le zucchine e mettetele a sgocciolare per 30 minuti, nel frattempo sbattere le uova ed aggiungere il latte, l’olio, il parmigiano, il sale, la scamorza, la farina mescolata al lievito ed infine le zucchine. Amalgamate il composto finché non è fluido. Infarinate gli stampini e versate l’impasto, infornare a 180 gradi per mezz’ora. Il piatto terminato può essere decorato con alcuni fiori di zucca.

Con i suoi Muffins, Mirella si è aggiudicata una ricchissima cesta, offerta dallo sponsor Prodotti tipici del Sud San Calogero (che fa consegne in tutto il mondo) contenente tutti i migliori prodotti tipici della Calabria, tra cui: paté di olive verdi, paté di olive nere, soppressata piccante, pancetta tesa piccante, guanciale arrotolato piccante, olive intere in salamoia nere, nduja piccante di San Calogero, bomba piccante di San Calogero, cipolla di tropea in agrodolce, marmellata di cipolla, fagiola paesana, olive con peperoncino, pomodori secchi e acciughe, cularino di San Calogero, marmellata di bergamotto, carciofi interi sott’olio.

Mirella La Porta

Mirella La Porta, vincitrice del contest “Sapori di Primavera”, con la cesta offerta dallo sponsor Prodotti tipici del Sud San Calogero

 

 

Dario Donnina

Dario Donnina

Giornalista trentaquattrenne messinese, laureato prima in Lingue e Letterature Straniere, poi in Metodi e Linguaggi del Giornalismo presso l’Università di Messina. Ha trascorso periodi di studio e lavoro all’estero. Dal 2011 al 2013 coordinatore dell’Hay Festival Segovia, evento internazionale che si svolge ogni settembre a Madrid. Su scirokko.it è sua la firma della rubrica Storie.
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