La prima capsula di caffè ecologica

È italiana la prima capsula di caffè interamente compostabile.

Ci sono voluti cinque anni di ricerche e sperimentazioni, condotte in collaborazione da Lavazza, Novamont (azienda attiva nel settore delle bioplastiche) e il Politecnico di Torino, per rendere la capsula di caffè totalmente riciclabile.

La capsula, brevettata, è realizzata in Mater-Bi 3G, una bioplastica di terza generazione. Questo materiale permetterà alla capsula, una volta utilizzata, di trasformarsi in anidride carbonica, acqua e compost, così da poter essere smaltita come rifiuto umido domestico.

Sarà possibile degustare caffè da cialde bio già a partire dal Salone del Mobile di Milano (14 – 19 Aprile) e per tutto il periodo dell’EXPO 2015 (1 Maggio – 31 Ottobre). Potremo acquistare le prime cialde green dal 2016, prima sul canale diretto on-line della Lavazza, poi attraverso le reti della Grande distribuzione organizzata.

0 Commenti

Scrivi un Commento

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com